TAMU

82904698904_private_l.jpg
Jaringan Islam Kampus (JARIK) Sebuah komunitas muda Islam progresif yang konsens mengusung ide-ide liberalisme, sekularisme dan pluralisme demi mewujudkan masyarakat sejahtera, berkeadilan dan berpihak pada nilai-nilai kemanusiaan.

SILAKAN ISI BUKU TAMU JARIK!!!!

46 responses to “TAMU

  1. Ironis memang. Gerakan mahasiswa yang lingkupnya merosot hanya pada tataran kampus saja, masih diperparah dengan kecil presentase mereka yang aktif dan serta rendahnya tingkat kepedulian mereka. Jangankan untuk peduli pada negara, kebijakan pada tingkat kampus (rektorat) pun jarang direspon atau dihiraukan. Apatis, itulah kata-kata yang tepat untuk menggambarkan sikap para mahasiswa masa kini beserta gerakan-gerakannya.

    Lengkapnya di http://www.opinikampus.co.nr

  2. Ne ada tampilan baru. Aku ga lagi pake yang lama. View me at http://mukhlis-hasyim.blogspot.com

  3. ahmad afandi

    salam pergerakan…..!

  4. terima kasih atas peringatanya untuk kali ini jarik bandung menutup diri terhadap LSAF dikarnakan beberapa hal sebagai bukti terlalu banyak LSAF mengecewakan bandung aplagi towik,eh salam buat towik dari ahmadiyah sori yah ini adalah curhatann kawan jariik bandung tak akan menjadi kepanjangan tangan dari lsaf lagi bravo kebebasan beragama dengan penuh keyakinan saya menulis ini

  5. Anonim

    jel kok poto poto jarik mataram angkatanku gak ada. baroz

  6. saidiman

    Wah senang sekali melihat gerakan Jarik Mataram. Terus berjuang.

  7. Terima kasi mas saidiman….
    aku sering copi tulisannya disini gak papa kan?

  8. al-qurba

    terima kasih sudah memuat info tentang syiah, kami membuka diri untuk melakukan diskusi untuk mengenal syiah lebih jauh. anda bisa menghubungi kami di 0370 6648500 ( haedar salim ) dan 0370 6611770 ( hasyim umar ). terima kasih

  9. jel bolkeh gak tulisan loe gue posting di blog si gua?lez

  10. Salam kebebasan…eh, sebenarnya apa sich yang kita maksud dengan kebebasan? Kalau di eropa sana, orang bangga disebut sebegai “liberal”, beda dengan kita di sini yang harus lihat kiri, kana, atas, dan bawah untuk menyebutkan diri sebagai orang liberal, maklum, terlalu banyak ancaman dan sanksi sosial. Setidaknya kehadiran JarIK di beberapa wilayah Indonesia (mudah-mudahan diperluas lagi) dapat mewakili suara-suara liberal yang selama ini dipandang sebelah mata, liberal dinilai sebagai prinsip negatif, bebas tanpa batas, padahal kita tahu bahwa orang-orang liberallah yang sadar dengan kebebasan orang lain, sehingga dengan sendirinya kita juga sadar bahwa kebebasan kita dibatasi oleh kebebasan orang lain, seandainya prinsip semacam ini ditanamkan, tentu tidak ada lagi orang-orang yang memandang negatif bagi kaum liberal.

    Tapi ngomong-ngomong, JarIK koq lebih banyak memposting tulisan dari luar ya daripada tulisan-tulisan kader sendiri? apa itu berarti kader-kader JarIK udah mulai malas menulis? he…he..he…

  11. jelema_belegug

    Ada berita bagus titisan malaikat ditangkep polisi jadi kesimpulannya polisi lebih hebat dari titisan malaikat.

  12. dimana kongkow anak jarik unram?
    ane pengen mengenal JARIK.

  13. SALAM KENAL.
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1). Ormas Independen. Utk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com

  14. Salam kenal
    Kunjungi Website Kami
    http://www.lidahwali.com
    TERSESAT MASUK SURGA

  15. wahai kaum muda indonesia? tunjukan kepedulianmu terhadap bangsa dan negara tercinta…
    ciptakan sejarah cemerlangmu demi perubahan..jangan pernah lelah untuk tetap berjuang digaris rakyat indonesia…tetap jaga independensi kalian…
    merdeka….
    promosikan web anda di weblink http://www.gmpi.or.id

  16. buat kawan-kawan yang mempunyai website/blog atau yg lainya..promosikan di http://www.gmpi.or.id
    WEBLINK….

  17. Armiya Najmi

    Lah JARIK punya political view yg mengumandangkan liberalisme,
    kenapa yang nongkrong ada anak sosialis??
    aneh..
    ooooo.. post-modernisme ni ceritanya??
    gak cocok juga d kyaknya.
    inkonsistensi demi eksistensi pada organisasi.

  18. jarik mataram pencetus generasi berbakat…sukses slalu!!!

  19. Klien kami sebuah perusahaan asuransi, membutuhkan tenaga untuk posisi INSURANCE SUPPORT (IS) yang akan ditempatkan pada cabang Bank Danamon yang menjadi mitra mereka di 15 lokasi sebagai berikut :
    Padang, MATARAM, Kupang, Palu, Pare Pare, Jayapura, Kendari, Mamuju, Palopo, Kotabaru (Kalsel), Siantan (Kalbar), Bontang (Kaltim), Palangkaraya, Baturaja (Sumsel) dan Pangkal Pinang (Bangka).
    Persyaratan :
    – Pendidikan S1
    – Pria / Wanita max 35 tahun
    – Mature
    – Insurance Experience min 2 tahun
    – Smart Looking
    – Pleasant personality
    – Good communication and building relationship
    Kirimkan lamaran, CV dan pasfoto anda ke : info@indomapan.com atau marketing@indomapan.com
    atau hubungi : (021) 7591 0770 dan 7097 0506
    Selengkapnya kunjungi http://www.indomapan.com

  20. boootaks

    gimana caranya dapet beasiswa s2 management di unram [tolong bantuin]

  21. boootaks

    info ditunggu secepatnya ya

  22. boootaks

    tumpas israel
    kokohkan persatuan muslim di mataram

  23. arif prasetya

    liberal udh lembut-jelebut, bersama kabut!( tu krisis global!)sosialis sdg terpental jd neo sosialis.(tu china dg gaya bagu sosialis..)antara kedua itu y Islam lah ditengah2nya..
    wahai kawan2 jarik :
    -ngeloco yuk ga usah nikah!
    -ngomong agama yuk ga usah ibadah.
    ini kan komunitas para penyamun agama
    bukan agamawan, ibadahwan…setuju

  24. salam perkenalan,viva Jarik mataram, smoga melalui situs website ini dpt diikuti aktivitas ke
    giatannya di NTB, sy tinggal di cakranegara.smoga sukses.

  25. tyaas manies

    kangen nee ma kegiatan n diskusi..
    apa lagi bedah film..
    mana photo terbaru kak??
    gak ada yas gak rame
    heeee

  26. pengumuman jarik bandung bubar elsaf bangkrut perang yooo

  27. Salam tuk Jarik Mataram. Salut atas segala semangat, sikap dan pemikirannya. Please visit to my site, http://khudorisoleh.blogspot.com/.

  28. salam kenal to sahabat2 JARIK

    dimasa2 mendatang kami LAKPESDAM SITUBONDO ingin bekerja sama dengan teman JARIK.

  29. Dapatkan uang hibah, bonus: mobil gratis, laptop gratis, tanpa di undi
    hanya bayar premi 200rb aja di http://www.uang-hibah.com

    Jaringan Free Traffick blog Untuk anda semuanya, di http://www.blog-jaringan.blogspot.com
    segalanya gratis untuk anda download hanya di http://megawangi.blogspot.com

  30. Bagaimana JARIK MATARAM melihat dan menyikapi Pariwisata dari sudut pandang ISLAM…?????.

  31. imsakjakarta

    SaLam dari kami IKATAN MAHASISWA SASAK ( IMSAK-JAKARTA)

  32. manchis_

    salam..
    “kesejahteraan rakyat yang berkeadilan dan berkemanusiaan??” tidak kan “terwujud” di negeri yang “TERJAJAH”

  33. apa nama temp blog kalian ini..bagus kali..kasih tahulah samaku

  34. umi as'adah

    proses baru dimulai,,,perjuangan masih panjang,,,mari kita teruskan perjuangan ni dan membuka jalan kembali di daerah yang belum ada JarIK,,,,,kira2 bisa g ya????????????

  35. Assalamu’Alaikum . Selamat Sore hari ini di Bogor sedang musim Hujan…Jalur tercepat menemui saya …
    ..klik..http://id.wordpress.com/tag/al-quran-teks-dan-terjemahan/….kemudian klik yang disukai..
    .terimakasih..wassalam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s